Новости




В Арыси начали восстанавливать дома




1 июля 2019 г.


В Арыси начались восстановительные работы домов, поврежденных ударной волной от взрыва на военном полигоне. На сегодняшний день идет ремонт 247 частных домов. На минувшей неделе рабочая группа Комитета по делам строительства и ЖКХ МИИР РК во главе с первым вице-министром индустрии и инфраструктурного развития Каирбеком Ускенбаевым провела техническое обследование и определила степень повреждения домов, зданий и сооружений в Арыси.

В ходе поездки, комиссия из числа руководства и специалистов Комитета, выявила, что 85 % всех домов в Арыси требуют ремонта и восстановления. Свыше 80 строительных компаний с участием 752 рабочих уже приступили к ремонту.

По поручению Елбасы и Главы государства, все поврежденные и разрушенные объекты должны быть восстановлены до 1 августа 2019 года. Напомним, что акимат Туркестанской области поделил Арыс на 17 секторов. Таким образом, каждый регион страны и города республиканского значения примут участие в восстановлении города, направив на закрепленные участки бригады строителей.