Новости




Мажилис одобрил во втором чтении законопроект по созданию единой системы государственного градостроительного кадастра




27 ноября 2014 г.


АСТАНА. 27 ноября. КАЗИНФОРМ - Мажилис Парламента РК на пленарном заседании одобрил во втором чтении проект Закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам архитектурной, градостроительной и строительной деятельности».

Как сообщил депутат Аскар Базарбаев, выступивший с докладом, в ходе работы над законопроектом мажилисменами внесены поправки, уточняющие компетенцию Правительства по установлению порядка ведения и предоставления информации и сведений из государственного градостроительного кадастра, конкретизацию компетенции уполномоченного органа по осуществлению контроля за ведением кадастра и координации действий госорганов.

Основной целью законопроекта является создание единой системы государственного градостроительного кадастра, направленной на обеспечение оперативности, полноты и достоверности информации о состоянии населенных пунктов, инженерных сооружений и сетей, транспортной и социальной инфраструктур, а также взаимодействия государственных органов.